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Recette de beignes sans gluten


Je vous présente ma fameuse recette de beignes sans gluten qui a réussi à gagner la 2e place des meilleurs beignes de Lanaudière à l'émission Les Prix Juneau. Cela reste des «beignes», mais ceux-ci ont un goût différent et inspirant qui saura vous plaire.

Les fameux B E I G N E S  S A N S  G L U T E N                Beignes sans gluten de Cassandre Robitaille


INGRÉDIENTS

  • 175 g pommes de terre pilées
  • 45 ml pépites de chocolats mi-sucrées
  • 60 ml confiture de bleuets Double fruits réduit de 1/2 en sucre
  • 2 ml vanille
  • 1/2 citron (30 ml de son jus et 7,5 ml de zeste)
  • 2 ml cannelle
  • 250 ml farine de riz (robin hood sans gluten)
  • 250 ml farine de sarrasin
  • 125 ml cassonade
  • 20 ml poudre à pâte
  • huile de canola (1-2L pour friture)
  • 250 ml sucre blanc pour finition
  • 50 g de graisse végétale
  • 2/3 de tasse de lait d'amande 
     


PRÉPARATION

  1. Faire bouillir les pommes de terre sans pelure jusqu'à ce que ça soit tendre (environ 25 minutes). Piler.
  2. Préchauffer l'huile. (Je le fais dans un chaudron parce que je n'ai pas de friteuse)
  3. Faire de minces copeaux avec les pépites de chocolat. (Couper jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de forme de pépites)
  4. Dans un bol, mélanger les pépites de chocolat, la confiture de bleuets, la vanille, le jus de citron et la cannelle. Réserver.
  5. Dans un grand bol, mélanger la farine RobinHood sans gluten, la farine de sarrasin, la cassonade et la poudre à pâte.
  6. Incorporer le bol des ingrédients humides aux ingrédients secs.
  7. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Comme ce n'est pas une farine de blé, elle reste grumeleuse.
  8. Faire de petites boules avec l'équivalent d'un pouce carré de pâte
  9. Incorporer dans l'huile pendant 3-5 minutes ou jusqu'à coloration.
  10. Sortir de l'huile et déposer sur du papier absorbant (essuie-tout)
  11. Rouler dans le sucre blanc
  12. Servir et apprécier :)

Voilà !

J'ai tout terminé en 1 heure environ
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