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Les petits délices exotiques

Recette!

Tel que promis, j'ai répété mon improvisation pour vous écrire la recette de ces délicieux biscuits de type macaron. Très peu sucrés (perso, je mettrais même moins de sucre, mais pour le goût, j'entends mon conjoint me dire non, c'est nécessaire!), goûteux à souhait, ils sauront vous réconforter en hiver comme en été. Si vous voulez les accompagner de quelque chose d'autre, je vous suggère du yogourt nature ou encore à la vanille. Bon appétit!


Rendement: Environ 25 biscuits

Préparation: 10 minutes

Cuisson: Environ 20 minutes


Ingrédients

- 1 1/2 Tasse (375 ml) Ananas coupées en petits dés

- 1 c. à Soupe (15 ml) Huile végétale

- 1/4 Tasse (60 ml) Boisson végétale à la vanille ou lait de vache

- 1 Oeuf

- 1 c. à Thé (5 ml) Vanille

- 1 Tasse (250 ml) Farine de noix de coco

- 1/2 Tasse (125 ml) Farine sans gluten Robin Hood

- 2 c. à Soupe (30 ml) Noix de coco râpée non sucrée (ou plus selon vos goûts ou pour la déco après)

- 1/2 c. à Thé (2,5 ml) Poudre à pâte

- 2 c. à Soupe (30 ml) Sucre

 

 

Méthode

1. Préchauffer le four à 350 degrés F. 

 

2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients liquides, puis ajouter les ingrédients secs. Mélanger le tout jusqu'à ce que le mélange soit relativement homogène (voir la photo ci-haut).

 

3. Avec vos mains, faire des boules de pâte d'environ 30 ml (2 c. à soupe), puis déposer sur une plaque vêtue d'un papier parchemin (tel que montré sur  l'image).

 

4. Envoyer au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les extrémités et les miettes soient dorées.

 

5. Savourer les petits moelleux avec du yogourt, du beurre d'arachide ou autres aliments qui vous font saliver.