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Recette de barres de fruits nutritives

Une barre nutritive aux fruits, la parfaite combinaison pour des déjeuners pressés ou encore pour une fringale entre les repas. Un beau melting-pot! Je vous donne le secret, j'ai manqué de dattes pour un carré aux dattes.

 

 

Ingrédients de la garniture:

- 30 ml margarine

- 1/2 boîte Dattes dénoyautées

- 1/2 T. jus d'orange ou jus exotique Oasis

- 1 tasse de fruits exotiques congelés (ici = naturellement imparfaits: pêche, mangue, fraises et ananas)

- 30 ml poudre de lait écrémé

- 30 ml noix de coco râpé non sucrée

- 45 ml graines de chia

- 2 sachets de gruau Qia's à la noix de coco.

 

 

Ingrédients de la croûte:

- 1/2 T. de gruau de riz avec 1 1/2 T. eau (recette sur la boîte)

- Équivalent de 2 gros biscuits Graham (les miens étaient sans gluten) réduits en poudre

 

- Environ 45 ml margarine.

 

Méthode:

1. Préchauffer le four à 375 degrés.

2. Dans un petit pyrex, suivre la recette du gruau de riz (ajouter 1 1/2 T. et faire cuire 3 minutes au micro-ondes).

3. Ajouter les biscuits Graham en poudre et la margarine au mélange de gruau de riz, remuer, puis envoyer au four jusqu'à ce que le mélange durcisse. (Je n'ai pas chronométrer). Réserver.

4. Dans une poêle à feu moyen, suivre une recette pour une purée de dattes, ou encore faire fondre la margarine, puis ajouter les dattes. Lorsque les dattes commencent à ramollir, ajouter le jus, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée de dattes.

5. Ajouter les fruits exotiques. Mélanger. Répéter avec la poudre de lait écrémé, puis avec la noix de coco et les graines de chia. Rajouter un peu de jus au besoin.

6. Compléter en mélangeant les 2 sachets de gruau au mélange de purée de dattes.

 

7. Étendre le mélange de purée de dattes sur la croûte de gruau de riz. Remettre au four environ 15-20 min. pour solidifier le tout. Sortir, laisser refroidir et déguster! 

La Guignolée: Qu'est-ce qu'on donne?

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SORTIR EN OCTOBRE

Les sorties Gourmandes et actives D'OCTOBRE

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Mes conseils pour une randonnée bien organisée

MES CONSEILS POUR UNE RANDONNÉE BIEN ORGANISÉE

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Le fast food sans culpabilité

Le Fast food, sans culpabilité

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Ingrédients de la garniture:

- 30 ml margarine

- 1/2 boîte Dattes dénoyautées

- 1/2 T. jus d'orange ou jus exotique Oasis

- 1 tasse de fruits exotiques congelés (ici = naturellement imparfaits: pêche, mangue, fraises et ananas)

- 30 ml poudre de lait écrémé

- 30 ml noix de coco râpé non sucrée

- 45 ml graines de chia

- 2 sachets de gruau Qia's à la noix de coco.

 

 

Ingrédients de la croûte:

- 1/2 T. de gruau de riz avec 1 1/2 T. eau (recette sur la boîte)

- Équivalent de 2 gros biscuits Graham (les miens étaient sans gluten) réduits en poudre

 

- Environ 45 ml margarine.

 

Méthode:

1. Préchauffer le four à 375 degrés.

2. Dans un petit pyrex, suivre la recette du gruau de riz (ajouter 1 1/2 T. et faire cuire 3 minutes au micro-ondes).

3. Ajouter les biscuits Graham en poudre et la margarine au mélange de gruau de riz, remuer, puis envoyer au four jusqu'à ce que le mélange durcisse. (Je n'ai pas chronométrer). Réserver.

4. Dans une poêle à feu moyen, suivre une recette pour une purée de dattes, ou encore faire fondre la margarine, puis ajouter les dattes. Lorsque les dattes commencent à ramollir, ajouter le jus, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée de dattes.

5. Ajouter les fruits exotiques. Mélanger. Répéter avec la poudre de lait écrémé, puis avec la noix de coco et les graines de chia. Rajouter un peu de jus au besoin.

6. Compléter en mélangeant les 2 sachets de gruau au mélange de purée de dattes.

 

7. Étendre le mélange de purée de dattes sur la croûte de gruau de riz. Remettre au four environ 15-20 min. pour solidifier le tout. Sortir, laisser refroidir et déguster! 

La Guignolée: Qu'est-ce qu'on donne?

La Guignolée: Qu'est-ce qu'on donne?

Le temps des fêtes n'est pas toujours facile pour toutes les familles du monde. Derrière tout le côté commercial, il reste aussi le plaisir de partager avec autrui. C'est pile-poil ce que la Guignolée nous permet de faire avec des jeunes et moins jeunes plus démunis!

Bon. Maintenant qu'on veut y participer, qu'est-ce qu'on peut donner... Voici quelques idées pour s'assurer qu'ils aient un super repas de Noël. 


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SORTIR EN OCTOBRE

Les sorties Gourmandes et actives D'OCTOBRE

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Mes conseils pour une randonnée bien organisée

MES CONSEILS POUR UNE RANDONNÉE BIEN ORGANISÉE

La randonnée pédestre est une activité très accessible et très abordable.  Tout le monde y trouve son compte. 

 

Elle demande toutefois un peu d'organisation pour s'assurer que la journée (ou le voyage dans les montagnes, qui sait!) se déroule à merveille.

 

Voici mes meilleurs conseils pour partir du bon pied pour ne pas revenir affamé. 

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Le fast food sans culpabilité

Le Fast food, sans culpabilité

On a tous déjà eu une fringale de manger salé, de vouloir manger un aliment qu'on dit cochon, bref d'aller à la patate du coin. Pour plusieurs personnes, ce sentiment de désir vient souvent avec celui de la culpabilité une fois mangé.

 

Conseil #1 de Nutri: la modération a bien meilleur goût : t'es mieux d'en manger un peu avant de tout dévorer!

 

Conseil #2 de Nutri: Les repas maison sont plus nutritifs.

 

En gros, ce que je vous propose aujourd'hui, c'est d'oser faire du Fast Food maison, un peu plus léger, sans culpabilité.

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ALERTE TENDANCE: SOUPE DÉJEUNER

ALERTE TENDANCE: SOUPE DÉJEUNER

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Sucette protéinée

Sucette protéiné

Sucette protéinée. Oui, vous avez bien lu.

 

Cette recette est parfaite pour une chaude après-midi ou pour une petite collation rapide.

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Salade Mexicaine

Juin me donne toujours le goût de manger mexicain, comme pour colorer l'arrivée de l'été.

 

Je vous présente ma salade de chili mexicain qui saura vous plaire autant par temps chaud que par temps froid.

 

Le petit plus: des haricots noirs par-ci par-là pour ajouter saveur et couleur au repas.

 

PSSST! Pour les végés, remplacez la viande hachée par du tofu ou d'autres légumineuses!  


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MANGER ET S'ENTRAÎNER

MANGER ET S'ENTRAÎNER


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Collationner à toute heure de la journée: 9 trucs pour bien cuisiner


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PSSST! Pour les végés, remplacez la viande hachée par du tofu ou d'autres légumineuses!  


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MANGER ET S'ENTRAÎNER

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